缅甸国际

栏目列表
 
柳河县家庭教育强基工程启动大会隆重召开

作者(来源):关工委     发布时间:2019-01-05 14:11

 

为贯彻落实党的十九届四中全会提出的“构建覆盖城乡家庭教育指导服务体系”的总体要求,深入学习习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”和“四个第一”等系列重要讲话精神,进一步加强柳河县家庭教育工作,提高全县家长家庭教育水平。15日,“柳河县家庭教育强基工程”启动大会暨柳河县家庭教育第一课开班仪式在柳河影视中心隆重召开。中国下一代教育基金会,当代家庭教育基金会秘书长魏连成;吉林省家庭教育专家库专家、吉林省教育关工委常务副主任孙玉刚;吉林省家庭教育研究会副会长、吉林省家风建设专业委员会副主任王建峰;通化市教育局关工委秘书长张凤霞;我县宣传部、妇联、街道等相关部门领导;中国人寿保险公司、太平洋财险公司等保险公司负责人;教育局全体机关干部;全县中小学(幼儿园)和局直属事业单位负责人及中层以上领导及部分家长代表,共计850余人。启动仪式由柳河县教育局副局长于明智同志主持。

  

启动仪式上,于明智同志解读了《柳河县家庭教育强基工程实施方案》;教育局局长刘勇同志作了动员讲话;孙玉刚同志发表了重要讲话;王建峰老师为与会嘉宾带来题为《走出爱的误区,绽放生命精彩》的柳河县家庭教育第一课。

 

刘勇同志讲述了家庭教育承载的责任感和使命感,从正反两个方面阐述了家庭教育的重要性,以及如何开展好家庭教育,开展家庭教育需要的各项保障。

 

孙玉刚同志在讲话中提出了柳河家庭教育强基工程实施的必要性以及柳河教育局领导的前瞻性。对柳河的家庭教育强基工程给予了充分的肯定。

  

王建峰老师以深入浅出的分析和幽默风趣的语言赢得了现场家长们的一致认可和赞同。为家长科学实施家庭教育指明了方向,让家长们受益良多,会场不时响起热烈的掌声。

家庭教育强基工程任重道远,是一件功在当代,利在千秋的伟大事业。让我们在上级家庭教育部门的有力指导下,在社会各界大力支持下,我们教育人必将敢于担当,真抓实干,只争朝夕,不负韶华,为办好人民满意教育,开创柳河县家庭教育新局面贡献力量!

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱: 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号