缅甸国际

栏目列表
 
千名教师赴一线 共同抗疫现风采

作者(来源):党办     发布时间:2019-02-14 18:27

  按照县疫情防控指挥部安排,教育系统负责包保导航街道和无物业管理住宅小区206栋楼,涉及住户9213户、19388人。面对艰巨任务,教育局党组织积极动员、发动1260名城乡教师成立志愿服务队伍,组建30个疫情防控包保小组,动用车辆400余台投入到防控前线,经过排查达140余个出入口,点多面广,安排人员难度大,后经包保小组研究协调整合设置78个检测卡点并悬挂《出入告知书》,设计制作发放10000余张《通行证》,制作宣传示板条幅、购买围拦、防护物品、租赁房屋帐篷等等累计支出近20万元。

  这千余名教师组成的教师志愿服务队伍,在接到工作任务后,第一时间赶赴包保责任区,开始24小时不间断轮流坚守在一线岗位上。严格实行地毯式排查、日报告制度,实行动态监控、无缝对接,坚决做到不落一户,不漏一人,坚持宣传防疫政策到户到人,对长春和省外返柳人员坚决执行医学隔离观察制度。他们不仅要克服家庭困难,还要忍冻挨饿,但从不喊一声苦,不说一句累,一丝不苟,以血肉之躯,为抗疫工作筑起一道道生命防线。

  危难当头,使命在肩,教育人责无旁贷。每一个坚守在岗位的教育人,都用实际行动证明了在大局面前,我们的教育人心有国家、心有人民,哪里有需要,哪里就有我们的身影。我们深信,只要我们坚定信心,同舟共济,科学防控,就一定能打赢疫情防控阻击战。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱: 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号