缅甸国际

栏目列表
 
柳河县长青小学开展“学习雷锋精神,致敬抗‘疫’英雄”主题教育活动

作者(来源):长青小学     发布时间:2019-03-06 10:40

    202035日是全国第57个“学雷锋纪念日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和指示精神,有效弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。近日,柳河县长青小学以“学雷锋纪念日”为契机,围绕疫情防控工作开展了“我志愿 我奉献 我快乐——学习雷锋精神,致敬抗‘疫’英雄”主题教育活动。

    在学校少先大队的组织下,各中队辅导员带领本中队开展了“学习雷锋精神,致敬抗‘疫’英雄”的线上主题少先队活动课,并发出了学习雷锋的倡议,号召队员们学习雷锋精神,时时处处以雷锋为榜样。全校少先队员们积极响应,争当红领巾志愿者。有的以图文并茂的形式,用心设计的手抄报展示了雷锋事迹。有的用线上发声的方式宣传号召大家学习雷锋精神,致敬抗“疫”英雄。有的争当感恩小雷锋,帮妈妈做家务,为家人做一道小菜。重温雷锋故事、学习雷锋歌曲、查阅雷锋资料、摘抄雷锋语录,少先队员们用实际行动诠释着新时代的雷锋精神。

    通过本次学雷锋活动,培养了队员们乐于奉献的美好品质,并将“奉献、友爱、进步”的理念根植于心,体现了全校少先队员助力打赢防疫阻击战的坚定决心。(撰稿:冯靖茹)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱: 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号