缅甸国际

栏目列表
 
柳河县胜利小学多措并举为开学安全做好准备

作者(来源):胜利小学     发布时间:2019-03-10 11:25

    为积极应对疫情防控,做好2020年春季开学各项准备工作。柳河县胜利小学坚持服从疫情防控工作大局,把师生健康放在第一位,守住校园净土,确保师生安全,全面做好春季开学各项准备工作。

    错峰开学安排到位,学校根据《柳河县中小学校错峰错时开学实施方案》,制定《胜利小学春季开学工作方案》,并将严格按照方案实施错峰错时开学工作。师生状况摸排到位,学校加强疫情信息统计工作,开学前再次进行全面摸排,摸清每一位老师和学生的假期去向及身体健康状况,建立“一人一档”,做到底数清、情况明,填写好健康卡。经核查,全校目前没有武汉及湖北省等重大疫区返柳人员。场所物资准备到位,备足消毒酒精、消毒液、洗手液、口罩、温度计等防疫物资。提前准备好远离教师的隔离观察场所,做好学校医务人员培训工作。校园实行划区划片管理,教学楼、学生公寓实行封闭式管理,进出必须检测体温;合理安排师生错峰用餐;杜绝人群密集性活动,加大校园环境卫生整治和公共场所通风消毒力度。后勤维修保障到位,为全力保障学校开学后正常运转,后勤教师对学校教学楼、宿舍、食堂、幼儿园所有设施进行了全面的检修维护。检修维护工作有效地保障了校园内所有上下水通畅,满足了学生开学后日常洗漱、长流水洗手消毒的需要,为全校师生健康平安提供强有力的后勤保障。人员进出管控到位,严格管控学校校门,外来人员一律不准入内,严防传染病源进入校园;学校领导和教职工入校,门卫严格检测体温,体温正常方可入校。

    新的学期,新的起点,胜利小学也将以此为契机,全心全力把学校的各项疫情防控工作落实到位,确保开学工作顺利安全。(撰稿:刘杰)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱: 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号